РЕЦЕПТИ

Паста карбонара с кабачком

Ингредиенты:

3 итальянских колбаски или немного мясного фарша

2 ломтика копченого бекона

250 г макарон ротелли (колесики) производства «Мрия»

2 больших яйца

1 кабачок среднего размера

100 мл сливок для взбивания

1 лимон

50 г сыра пармезан

1 маленький пучок свежей петрушки

оливковое масло

морская соль, черный перец

Количество порций – 2

Рецепт приготовления:

1. Налейте полный чайник и закипятите воду. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите блюда в духовку для их разогрева, для того чтобы, приготовленная паста не остывала от холодной посуды.

2. Приготовьте ротелли для нашей пасты карбонары в кипящей подсоленной воде (3-4 минуты)

3. Подрежьте концы кабачка затем разрежьте вдоль на четверти и порежьте на куски.

4. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте немного оливкового масла.

5. Разрежьте колбасные оболочки в длину острым ножом и отожмите мясо или просто используйте мясной фарш. Смочите руки, затем скатайте колбасный или мясной фарш в небольшие шары – примерно получается 5 или 6 шаров с каждой колбаски. Всего нужно 10–15 шариков.

6. Добавьте фрикадельки в горячую сковороду и жарьте приблизительно в течение 6 минут до золотистого цвета. При этом нарежьте бекон в маленькие полосы.

7. Добавьте бекон и кабачок на сковороду с фрикадельками и продолжайте готовить, пока бекон не будет золотистым и хрустящий. Когда всё будет готово, выключите плиту. Между тем…

8. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и добавьте желтки в глубокую миску со сливками. Взбейте вилкой до однородного состояния.

9. Мелко натрите цедру половины лимона и половину пармезана в яичную смесь и взбейте снова.

10. Мелко нарежьте петрушку (стебли с листьями) и добавьте большую часть к яичной смеси, но немного петрушки оставьте на последний этап приготовления пасты.

11. Когда ротелли будут приготовлены, зачерпните одну чашку воды и отставьте в сторону (позже пригодится), затем просушите пасту в дуршлаге.

12. Теперь выложите ротелли с соусом в сковороду с фрикадельками и перемешайте все вместе. Если паста карбонара получилась слишком густая, добавьте немного бульона из чашки от макарон.

13. Попробуйте пасту и приправьте хорошей щепоткой соли и перца по вашему вкусу. Закройте крышкой, чтобы всё прогрелось.

14. Уже самое время накрывать на стол и звать семью на трапезу.

15. Достаньте нагретые блюда из духовки, разложите вашу пасту карбонара. Сверху рекомендуем посыпать тёртым сыром пармезаном (если нет, то любым другим) и оставшейся нашинкованной петрушкой затем подавайте на стол!


ТОВ Агрофірма "Мрія"

тел. 050-407-98-00

E-mail: tov-mrija@ukr.net